Uniforme para restaurante: conheça sua importância e tipos disponíveis
![Tipos de uniforme para restaurante. Na imagem, funciona com dólmã](https://www.serfer.com.br/wp-content/uploads/2020/11/uniforme-para-restaurante-tipos-684x1024.jpg)
O uniforme surge como um instrumento de padronização e reforço de identidade, mas de que forma isso pode ser importante em um restaurante?
Vamos lá! Pense como o consumidor do seu estabelecimento: o restaurante é um local que deve representar conforto, limpeza e higiene.
Então, ser bem recebido por atendentes alinhados é um dos pré-requisitos.
Mas, além do balcão para fora, dentro da cozinha os uniformes também são imprescindíveis. Veja a seguir o porquê de usar uniforme para restaurante.
Uniforme para restaurante na cozinha
De acordo com a Resolução RDC Nº 216, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, Anvisa, os restaurantes e outros serviços de alimentação precisam seguir rigorosos requisitos higiênico-sanitários.
Como determina o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da Anvisa, “os manipuladores devem ter asseio pessoal, apresentando-se com uniformes compatíveis à atividade, conservados e limpos. Os uniformes devem ser trocados, no mínimo, diariamente e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento. As roupas e os objetos pessoais devem ser guardados em local específico e reservado para esse fim.”
Vale lembrar ainda que, como indicado pela resolução, “os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias devem utilizar uniformes apropriados e diferenciados daqueles utilizados na manipulação de alimentos.”
Leia também: Limpeza e higienização de uniformes: como fazer?
Tipos de uniforme para restaurante
Dessa forma, os restaurantes podem e devem optar por confeccionar três uniformes distintos para cada atividade do estabelecimento.
Assim, como na área da saúde, os uniformes brancos são recomendados para a área da cozinha.
Isso porque neles são facilmente identificados vestígios de substâncias e restos de alimentos.
Além disso, são mais fáceis de serem higienizados em soluções adequadas para correta assepsia após o uso.
Além disso, devem ser uniformizados os profissionais que fazem o atendimento ao público. Esse uniforme para restaurante pode e deve seguir a identidade de marca do seu negócio, priorizando suas cores, logomarca e com a escolha de um modelo que se encaixe bem na proposta do seu ambiente. Ou seja, podendo ser mais despojado ou elegante, dependendo do segmento do estabelecimento.
Por fim, como indica a regulamentação da Anvisa, tenha um uniforme específico para os trabalhadores que cuidam da higienização do ambiente.
![Uniforme para restaurante](https://www.serfer.com.br/wp-content/uploads/2020/11/uniforme-para-restaurante-1024x324.png)
Importância do uniforme para restaurante
Os uniformes para restaurante são importantes, primeiramente, para respeitar as leis vigentes de higiene. Além disso, contribuem para reforçar a identidade de marca e gerar reconhecimento e identificação, como mencionado no início do texto, eles também transmitem confiança, organização e profissionalismo, já que são um importante fator para causar uma boa impressão e fidelizar consumidores.
Você pode se interessar pelo artigo: Tipos de tecidos para uniformes
Modelos disponíveis
Os modelos de uniforme para restaurante disponíveis são variados e você pode encontrar um que se adeque à sua identidade de marca e modelo de negócio. Podem variar dos mais tradicionais, com dólmã, avental, calça para os profissionais da cozinha e roupas sociais para atendentes. Ou ainda os mais despojados, com aventais para atendentes, e camiseta e avental para a cozinha.
Conheça todo o catálogo de uniformes Serfer e escolha o que combina mais com o seu estabelecimentos.
Conte com a Serfer
Na hora de fazer seu uniforme para restaurante, conte com a Serfer Indústria de Uniformes.
Há 25 anos a marca veste os profissionais de grandes empresas de todo o Brasil. Escolha a qualidade máxima das peças, personalização em cada detalhe e atendimento de destaque da Serfer.